かぼちゃの甘煮

2009年11月16日
かぼちゃの甘煮


かぼちゃの甘煮はいつもこのレシピで作るけど、ブログには
書いたことなかったので。
材料を入れて煮るだけなので、楽ちん♪
明日のお弁当にも入れちゃおう(*´∀`)
煮物って面取りをすると煮くずれしにくいっていうけど
してもしなくても、そんなに変わらないような…。
でも、味がしみやすくなるという利点もあるそうです♪


レシピはこちら→かぼちゃの甘煮

牡蠣の昆布蒸し

2009年11月15日
牡蠣の昆布蒸し


ブログ、すっかりご無沙汰です…。
忙しかったり風邪ひいちゃったり、バタバタしてました〜。

牡蠣昆布にのせてフライパンで蒸す。
それだけで、おいしくできちゃう料理です手(チョキ)
少し焦がした昆布とバターの風味がおいし〜い黒ハート


この本に載ってます!→おかずのクッキング 2008年 03月号 [雑誌]
おかずのクッキング 2008年 03月号 [雑誌]

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。