レバーと大根の醤油煮

2010年04月29日
レバーと大根の醤油煮


あっさりめで食べたいな〜と思って、醤油煮ひらめき
普通のこいくちをちょうどきらしていて、うすくち醤油を使ったので
色も香りも薄めになったけど、こっちのほうが私好みかも黒ハート
レバーがかたくならず、しっとりできたので満足(*´∀`)


レシピはこちら→レバーと大根の醤油煮

キャベツとささ身のサラダ

2010年04月21日
キャベツとささ身のサラダ


ボリュームはありつつ、ヘルシーなサラダですひらめき
ドレッシングは酢、ごま油、練り辛子、塩、すりごまで、さっぱりだけど食欲がすすみます。
そうそう、キャベツと書きながらも使ったのはグリーンボール
見た目はほぼキャベツなんだけど、食感がソフトでサラダ向きの野菜です。


この本に載ってます!→いそがしい人の簡単おかず

ピーマンとタマネギのショウガみそ炒め

2010年04月01日
ピーマンとタマネギのショウガみそ炒め


濃いめのおかずはお弁当にぴったり。
しょうがもきいていて、食欲が出ます。
みそを使うと水気が出にくくなるので、お弁当に味付けに向いているそうです。

あぁ、はやく桜が開花しないかなぁ。

この本に載ってます!→つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 決定版 (別冊エッセ)
つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 決定版 (別冊エッセ)

長イモと青ジソの肉巻き

2010年04月01日
長イモと青ジソの肉巻き


長イモのシャキシャキの食感と青ジソのさわやかさが、とってもいい感じ!
薄切り肉もボリュームおかずに変身です。
お弁当に入れるときには半分に切って入れます。
最後にからめた甘辛タレは、醤油はちみつで作った優しい味です黒ハート


この本に載ってます!→つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 決定版 (別冊エッセ)
つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 決定版 (別冊エッセ)

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