ひじきと根菜の炒め煮

2010年05月28日
ひじきと根菜の炒め煮


ひじきの柚子こしょう風味を使ったお料理ですひらめき
いろいろ使い回せるのっていいですよね。
よし、明日のお弁当はこれ入れよう(*´∀`)


レシピはこちら→ひじきと根菜の炒め煮

ひじきの柚子こしょう風味

2010年05月27日
ひじきの柚子こしょう風味


柚子こしょうのさっぱりとした風味がおいしい!
ひじきの煮物って似たような味になってしまいがちだから、これはいいなぁ(*´∀`)
お弁当のおかずにもよさそうです手(チョキ)


レシピはこちら→ひじきの柚子こしょう風味

肉だんごとアスパラの香りしょうゆ炒め

2010年05月25日
肉だんごとアスパラの香りしょうゆ炒め


「肉だんごをゆでておくと、いろんな料理に使える」という新聞記事から。
うん、これはおいしい〜。
お弁当にも入れましたひらめき
ゆで汁を使ったスープも作ったんだけど、いいだしが出ていておいしかったです(*´∀`)


レシピはこちら→肉だんごとアスパラの香りしょうゆ炒め

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。