おうちごはん > 野菜>芋類 > サツマイモの甘煮

サツマイモの甘煮

2010年01月20日
サツマイモの甘煮


これ、す〜っごくおいしい!!
石焼きいもみたいに、ほっくほくで甘い(*´∀`)
ほっくり優しい甘さです黒ハート


この本に載ってます!→つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 決定版 (別冊エッセ)

ranking.gif にほんブログ村 料理ブログへ
この記事へのコメント
作り置きのおかずがあると、お弁当の準備も
楽ですよね。 それにお弁当にサツマイモとか
カボチャとか、ちょっと甘めのおかずって
大好き。 お弁当に入れると色合いも良いです
からね〜(^^)

カボチャ同様、日本のサツマイモってホクホク
していて美味しいですよね。 こっちではYamとか
言って、中がオレンジだったり白っぽかったりで、
いまいちホクホク感にも欠けます(;;)
Posted by みゃお〜 at 2010年01月23日 07:55
◆みゃお〜さん◆
こんばんは♪
yamを検索してみました。
見た感じはサツマイモですね!
どんな味なんだろぉ〜。

このサツマイモの甘煮、おいしくて
何度か作りました^^
Posted by yuki at 2010年01月31日 22:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/138885137

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。