おうちごはん > 肉>豚肉 > 混ぜ混ぜ焼肉

混ぜ混ぜ焼肉

2010年02月07日
混ぜ混ぜ焼肉


下味(オイスターソース、しょう油、はちみつ、ごま油、片栗粉、豆板醤)に野菜豚肉を漬け込んだら、あとは焼くだけ!
野菜のエキスと下味がたっぷりお肉に染み込んで美味黒ハート
小麦粉とか片栗粉などのとろみが出るものを混ぜると
お肉の柔らかさをキープできるんだそうですひらめき


この本に載ってます!→つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 決定版 (別冊エッセ)

ranking.gif にほんブログ村 料理ブログへ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/140495833

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。