おうちごはん > 肉>豚肉 > 肉だんごの甘酢あんかけ

肉だんごの甘酢あんかけ

2010年03月19日
肉だんごの甘酢あんかけ


昨日の時点では、洋風のミートボールを作ろうと思っていたんだけど
急に中華風のものが食べたくなったので、こちらに変更。
薄口醤油を使ったので、あんの色が薄ーくなっちゃったけど
おいしかったので良しとします。


レシピはこちら→肉だんごの甘酢あんかけ

ranking.gif にほんブログ村 料理ブログへ
この記事へのコメント
ミートボールもご自分で作られたのですか!?
綺麗に出来ていますねー!  私はこね方が
足りないのか、表面がいつも凸凹になって
しまいます。

旅行はどこに行かれるのかな〜?
楽しんできてください。
Posted by みゃお〜 at 2010年03月20日 23:10
◆みゃお〜さん◆
作りました〜。
でも、私のも結構でこぼこしてるかも・・・。
丸める作業が楽しかったです♪

旅行というには近場すぎるけど、天気が良くて気持ちよかったです。
山みたいなとこに行ったんですけど、森林浴気分でかなりリフレッシュしました。
Posted by yuki at 2010年03月22日 00:10
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/144076712

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。